新杨社区联合农业发展银行开展“六一”趣味科普知识竞赛活动

©原创   2022-05-29 18:13   贺紫微


为庆祝国际“六一”儿童节的到来,让辖区儿童度过一个愉快、有意义的节日,29日上午,城东新区新杨社区联合农业发展银行共同开展了“趣味科普 快乐六一”主题科普知识竞赛活动。

活动伊始,在科协志愿者的引导下,小朋友们进行抽签,共分为十个小组。本次科普竞赛试题内容主要涉及科学、历史、地理、生物、环保等知识,主持人报完题目后,小组举手进行抢答,现场小朋友们都跃跃欲试,活动气氛热情高涨,一片欢声笑语,充满了活力,大家在愉快的氛围中学习科普知识。经过多轮角逐,最终以小组计分的模式,分出一二三等奖,并给每个参赛的孩子发一份运动、学习用品。

通过此次竞赛,让科普知识走进我们身边,让更多的小朋友熟悉、了解并掌握科普知识,自发地认识到科学知识的重要性,从而形成尊重科学、学习科学、运用科学、爱科学、讲科学的良好氛围,同时也为社区科普工作的开展创新了思路和方法。


通讯员:贺紫微

编辑:马婷婷

审核:秦晨欣

相关阅读

https://img.cjyun.org/a/10104/202205/e942fa01b8e9fb849fef508b7cf285fd.jpeg