莲花池社区开展“安全生产月”暨感恩父亲节系列主题活动

©原创   2022-06-18 12:05   陆婷


为增强辖区居民安全防范意识,预防溺水事故发生,17日,兴国镇莲花池社区开展夏季防溺水知识宣传暨感恩父亲节系列活动。

多形式开展防溺水知识宣传  

早在月初,莲花池社区就已经开始着手筹备本次“安全生产月”活动了,社区工作人员先是通过悬挂横幅、LED显示屏滚动播放宣传标语、下组入户走访发放《致居民的一封信》、将预防溺水相关知识转发居民微信群等方式,营造浓厚的宣传氛围,让防溺水知识家喻户晓。随后在社区党委副书记、妇联主席高扬的带领下,有效链接辖区资源,在巨人教育和花咕朵幼儿园分别开设未成年人防溺水知识宣讲课。

活动中,社区工作人员、志愿者分别来到巨人教育、花咕朵幼儿园向孩子们宣传溺水的危险性,告诉他们如何识别险情、预防溺水事故的发生,了解紧急避险和逃生自救的知识。工作人员为孩子们发放《致居民的一封信》,让孩子们带回家给家长,宣传夏季用电、用气、用水安全、常态化疫情防控以及防电信诈骗、防溺水等知识,避免此类事情对孩子们造成伤害。

此次系列宣传活动,为创建平安社区进一步打牢了基础。  

辖区爸爸们迎来别样父亲节      

父亲节即将来临,社区妇联联合花咕朵幼儿园开展感恩父亲节活动。

瞧!一群可爱的小朋友们正在老师的教导下,认真地制作着手中的爱心卡片。不一会的功夫,卡片制作好了,孩子们列队走出幼儿园来到临街店铺向身为父亲的居民送上了自己手中的爱心卡片和矿泉水,向他们道一声辛苦了。现场的张先生接过礼物,非常开心和感动,深刻感受到孩子们的爱意。  

今后,莲花池社区将继续开展此类活动,进一步促进家庭和谐、融聚社会和谐。

通讯员:陆婷

编辑:胡凌露

审核:谭明晶

相关阅读

https://img.cjyun.org/a/10104/202206/e3390a8b668ee482190564d34c3ea729.jpeg