王英镇开展自建房安全专项整治业务培训

©原创   2022-09-22 16:26   明月新


22日,王英镇党委政府就“喜迎二十大、除患保平安”相关工作要求,组织开展自建房安全专项整治业务培训。本次培训邀请了市住建局技术专家、县住建局代表、各村业务负责人以及镇城建站、自然资源与规划所负责人共计70人参加。

市住建局李洪涛围绕自建房屋基本概念、排查层次及要点、房屋信息调查内容、排查隐患流程、检测行业行为规范、砖混结构房屋形式以及国内典型房屋事故案例分析等方面进行了以点带面、深入浅出的系统讲解。同时,针对参会人员在工作中遇到的有关房屋安全排查专业技术、危房处置、应急排险等问题进行了答疑。

风景区党委副书记汪晶提出,要坚持人民至上、生命至上,强化红线意识和底线思维,坚决杜绝“事不关己”的旁观心态、“概率极小”的侥幸心理、“无从下手”的畏难情绪,要从严从快、从细从实组织开展自建房安全专项整治,坚决筑牢保障镇域经济社会高质量发展的安全基石,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

通讯员:明月新

责编:马婷婷

审核:黄健

相关阅读

https://img.cjyun.org/a/10104/202209/6bb77e882101797fce20a2a3fe7d3564.jpeg