白沙邮政支局下基层开展反诈宣传活动

©原创   2022-09-22 17:21   肖海霞


为进一步深入贯彻关于打击治理电信网络新型违法犯罪活动,开展“断卡”整治活动,严厉打击买卖银行卡违法犯罪,增强公民的防范意识,切实保障广大金融消费者的合法权益。21日,阳新县白沙邮政支局在阳新邮政分公司金融部的协助下走进白沙镇珠林村组织开展“金融下乡,服务到家”为主题的宣传活动。

当天在珠林村冯家庄组的广场上,村民们都早早的到达现场,白沙支局以悬挂横幅,现场讲解,分发传单等多种方式进行宣传,白沙支局也带去了为村民们精心准备的小礼品,现场气氛活跃,现场讲解的过程中,白沙支局局长肖海霞现场详细讲解了电信诈骗的危害、形式化的多样、而且还详细为村民普及出售、出租、出借身份证、银行卡的风险及套路贷款等非法金融活动的表现形式,尤其针对近期国家开展的“断卡”活动做了更为详细的解释,并在现场和村民互动交流。大家纷纷表示,活动非常有意义。本次活动到场80多人,累计发放传单180多份,充分提升了乡亲们的防诈骗意识和自我保护能力。

白沙邮政支局负责人表示,今后将继续积极履行社会责任,采用营业厅显示屏、给用户发放反诈宣传单、不定时下村组等形式,做好线上线下反诈宣传工作,保护群众“钱袋子”,强化公众金融服务安全防范意识。

通讯员:肖海霞

责编:马婷婷

审核:黄健

相关阅读

https://img.cjyun.org/a/10104/202209/3c2afe3aa4ba4d69c266f8363c424be7.jpeg