城东管理区多措并举开展打击整治养老诈骗专项行动

©原创   2022-09-22 20:37  


为深入开展打击整治养老诈骗专项行动,守护好老年群众的“养老金”“钱袋子”,切实增强群众反诈骗意识,近期,阳新县城东管理区多措并举推进开展养老诈骗宣传活动,营造了浓厚的反诈骗宣传氛围。    

一是标语宣传营造氛围。在交通要道、人群集中处悬挂标语横幅进行宣传,借助户外电子显示屏滚动播放打击整治养老诈骗专项行动系列宣传标语,做到随处可见、人人皆知,提高广大居民群众知晓率。    

   

二是开展防诈骗技能宣传学习活动。通过组织各村(社区)、小三场工作人员,在居民小区内讲解养老诈骗方式、防诈技能,并提供举报电话等,使居民群众了解养老诈骗的行为、种类、防范措施等,增强防骗意识,进而提高老年人防范意识。    

三是入户宣传扩大影响。城东管理区村(社区)、小三场党员干部以及社区工作者上门入户,发放防养老诈骗宣传资料,向广大群众宣传当前开展的打击整治养老诈骗专项行动,提醒居民群众特别是老年人不轻信陌生电话和信息,不向陌生人透露自己及家人的身份证信息、存款、银行账号等私密情况,切实增强群众防范意识,扩大宣传效果。    

通过此次专项活动,提高了辖区内老年人的识骗防骗能力,为老人们创造了和谐、安定的养老环境。

通讯员:柯师

责编:谭明晶

审核:黄健

相关阅读

https://img.cjyun.org/a/10104/202209/02e288f783d3fa249673cce87c5f4312.jpeg