南湖桥社区:全力战“疫”,最美“姑嫂”风雨中前行

©原创   2022-11-29 18:43   刘合杰


寒冬忽至,冰风冷雨。11月29日下午1点许,正值大家都在午休的时候,家住城东管理区南湖桥社区的志愿者汪晓娟和张艳正在社区做入户核酸检测信息录入的准备工作。    

“晓娟、艳子,通知你们下午2点到,你们现在就来了,中午休息了吗?”,南湖桥社区工作人员罗梅兰问到。汪晓娟笑着说:“中午我和艳子吃了饭坐了一会儿就过来了,早点来早点准备,避免让医护人员等我们,早点做完医护人员也可以早点回去休息。”社区网格员徐蓉介绍,今天下午核酸检测的对象全是南湖桥社区三队的密接者,该社区三队也是此次南湖桥社区疫情的重灾区。当问及她们怕不怕时,张艳脱口而出:“怕,但是我们社区在家的年轻人不多,大部分是老人和小孩。年轻人都在抗击疫情,我们也要加入进来。”    

到了1点半,汪晓娟和张艳已经全副武装,准备出征。这时天正下着大雨,由于三队距离社区党员活动中心还有三四公里路程,所以像往常一样,社区网格员徐蓉就当起了司机骑着敞篷三轮车送他们。“以往阳光明媚的时候看到这一幕,自己没什么感觉。但是今天当这一幕映入眼帘时,顿时心生敬意。看着她们坐在已经满是雨水的板凳上,看着她们顶风冒雨前行在抗疫的道路上,想着她们又要一个下午穿着厚重不透气的防护服走家串户奔赴密接者的家中,我想她们就是人间真善美。”徐蓉感动道。

社区工作人员罗梅兰介绍,汪晓娟和张艳是一家人,汪晓娟是张艳的姑姐,她们这对姑嫂在南湖桥社区临时管控的8天中,一直做着最危险最辛苦的核酸信息录入工作,任劳任怨、随叫随到。这大概就是南湖桥社区抗疫路上的青年榜样,这就是南湖桥社区的最美“姑嫂”。

通讯员:刘合杰 李霞

责编:王珊

审核:黄健

相关阅读

https://img.cjyun.org/a/10104/202211/02a650aa758c2e5c0fa4fb78d971c51f.jpeg