阳新法院:抗疫解纷两不误,跑出司法为民“加速度”

©原创   2022-11-29 21:35   刘细刚 杨李君


“我们的和解协议是以解除财产保全为条件的,不然付款时间就会顺延。”当事人的诉讼代理人在微信中与案件承办法官如是说道。

  11月29日11时许,阳新法院率州法庭线上收取了黄石某混凝土公司撤回起诉申请书和解除保全申请书。在充分了解当事人诉求后,该法庭迅速出具法律文书并协调执行局开展相关工作,于当日15时完成了法律文书线上送达及财产保全资产解冻等。

2022年10月,阳新法院受理了黄石某混凝土公司与湖北某制造公司买卖合同纠纷案件。案件审理中,黄石某混凝土公司因担心判决难以执行而申请了财产保全。在案件排期后,率州法庭干警多次组织当事人进行沟通与协调。

近日来,率州法庭干警响应号召,积极下沉社区,在参与防控工作的同时,对该案的办理却从未止步。“没有条件,创造条件也要上。”一部手机,成为了沟通的桥梁,承办法官经过不懈努力,促使案件取得了突破性进展,当事人之间的矛盾也得到了缓和,顺利达成和解协议。黄石某混凝土公司遂向阳新法院申请撤回诉讼,并申请解除财产保全措施。随即,承办法官立刻出具了撤诉民事裁定书,并协调执行局对湖北某制造公司被保全财产进行解冻,以便后续协议的履行及货款的及时回笼。

2022年4月,阳新法院落实“一庭一策”,对率州法庭进行改革,组建专业化审判团队,集优化营商环境、民商事审判、破产审判等工作职能于一庭,力求做到畅通涉企案件审理绿色通道有速度,提供高质高效司法服务有温度,强化府院联动,精准施策有深度,在司法护航企业,建设法治化优化营商环境中贡献更大力量。

通讯员:刘细刚 杨李君

一审:王珊

二审:黄健

三审:刘俊


相关阅读

https://img.cjyun.org/a/10104/202211/69f6700ce0f0fe3e682197ae93ce3939.png