县实验高中:“疫”路爱心,不负韶华

©原创   2022-11-29 22:57   洪汉友


临时管控时期,阳新县实验高级中学高二年级按照相关要求,以雷霆之势,积极应对,制定了一系列措施,以保证线上教育教学质量,一起与学生共克时艰,并肩同行,爱心相守。

一、安排滞留学生离校

由于全城已经处于临时管控,家长们进不来城,公共交通完全停止。“老师,我们回不去了。”接到孩子们一个个求助的电话后,高二年级的老师们迅速联系好学生家长,用电动车一趟趟把滞留在校的孩子们送往各个卡口,交到家长手中,有的老师把摩托车骑爆了胎,有的来回三四趟,一辆车没电了再借另一辆,最终确保每一位孩子都能安全离校回家。

二、全面部署线上教学

在学校统一部署下,高二年级迅速召开在线年级组、班主任会议, 对于网课前的教师安排、授课方式、课程安排、时间设置都做了统一部署。及时有序地开展了线上教学工作,做到停课不停学。

每一个清晨,都是在老师们的叮嘱声以及孩子们朗朗的读书声开始;每一个夜晚都在老师们的答疑声中结束忙碌的一天。整天的陪伴,占满了钉钉群微信群的屏幕,蹭蹭增长的信息数量,传递着无尽的温情。

网课期间,每天面对的电子设备,担心会对同学们的视力造成损伤,教师们每天都会提醒同学们做眼保健操,保护视力。

保护好孩子们视力的同时,学校更加关注孩子们的心理健康。年级班主任和任课教师们化身为同学们的心理健康“按摩师”,通过在线班会课,亲子任务以及学唱英文歌曲等活动,帮孩子们找到合适的排解方式,增加亲子互动,为孩子们的身心健康奠定最坚实的基础。

在年级老师和学生家长的共同努力下,同学们很快就适应了网课的学习节奏。从课上的认真听讲,有序记录,到课下利用科任老师在群里发的PPT反复琢磨,精益求精,同学们很快就渐入佳境。

“好风凭借力,送我上青云”,阳新实验高中全校师生表示在这场战“疫”中,一定能够携手同心,完美配合,彰显学子风采,共谱奋进之华章。

通讯员:李丽君

相关阅读

https://img.cjyun.org/a/10104/202211/21db08bdf90c39966ce997144bb6f146.png