阳新:今起免费发放20W片布洛芬

2022-12-20 14:03  


20日中午开始,阳新县各大药店开始免费发放由阳新市场监督管理局组织供应的20W片布洛芬。在药品抵达药店的第一时间,本台记者对免费发放现场进行了采访。

11时30分,在昌盛大药房李家湾店,已经有不少提前得到消息的市民前来领取布洛芬。药店工作人员介绍,布洛芬一次只能吃两粒,一天不能超过四次,38.5度以上可以吃,吃了之后多喝点水。

对于能免费领取到自己想要的药品,市民们都非常开心。大家纷纷表示,因为这个药一直很难买到,这几天去了很多家药店都没有货,这次听说可以免费领取,非常高兴,非常感谢政府。

据了解,针对退热药物布洛芬需求量激增的状况,阳新县市场监督管理局为全力保障药品零售市场布洛芬供应,积极组织货源和21家保供药店自发采购20万片布洛芬并免费赠送给广大市民,以缓解用药需求。

昌盛大药房李家湾点负责人崔梦婕说:市场监管局给我们21家给市民保供的药店,每个店分配一万粒布洛芬片,需要的市民都可以前来领取领,基本上是每个人十片,家里人口比较多的话我们可以一个人给二十片或者三十片。

阳新县市场监督管理局相关负责人提醒,当前我县正持续加大医药物资供应力度,市民不必盲目囤药,适量购买即可,也提倡大家余药共享,尽量把退烧药等药品留给真正需要的患者。市民也可通过药店药师建议,根据病情,对症用药、科学用药。广大市民如有需求,可自行前往以下药店领取免费布洛芬,期间一定要做好个人防护,保持安全距离。同时也请广大市民监督本次药品免费发放工作,发现有囤积居奇、变相绑定销售、哄抬物价等扰乱药品市场秩序的单位或个人,及时拨打“12345”或“12315”电话投诉举报。

通讯员:石教星 范深傲

一审:明珊

二审:王珊

三审:黄健

相关阅读

https://img.cjyun.org/a/10104/202212/3e928d6ffdd3fd6aeafc5e0cf826cebf.jpeg