富池人社中心积极开展技能练兵比武活动

2019-05-28 09:07   云上阳新  

为深入推进“一网一门一次”改革、全面提升人社干部职工综合业务能力,提高经办服务水平,富池人社组织中心全体职工和各村(居委会)协办员强学习、熟政策、精业务,并通过笔试、业务系统操作,选拔1名选手参加全市人社技能练兵比武活动。

此次技能练兵比武活动的目的在于:统一思想,深入落实活动精神。此次活动以“练兵比武强技能  人社服务树新风”为主题,旨在全面提升窗口单位经办队伍业务能力和整体素质,各个涉及人社服务窗口全员参加岗位练兵,实现村(居委会)以及本单位前后台、编制内外人员全覆盖。广泛动员,多种形式开展宣传。通过镇村QQ、微信工作群等循环宣传人社技能练兵比武活动,动员单位干部职工和村(居委会)协办员积极参加练兵比武相关活动,不断扩大活动知晓度和影响力,营造“比、学、赶、超”的良好氛围。强学苦练,扎实提高业务水平。将线上学习考试和线下技能业务实际操作相结合,积极动员相关人员在工作之余通过比武题库进行个人自学练兵,切实有效提高窗口工作人员的技能,助推人社事业不断创新发展。

此项活动的开展,富池人社中心的工作人员业务能力将能得到进一步提升,也能更好地服务就业劳动者,具有突破性的工作意义。

通讯员:何亚

相关阅读