县税务局积极投身新型冠状病毒肺炎防疫工作

2020-01-26 17:41   云上阳新  

26日上午,6000只医用外科口罩和500只N95口罩顺利“抵达”阳新县税务局办公室,这是此前该局在全县各家正规药店紧急订购的口罩。

为积极做好新型冠状病毒肺炎防疫工作,连日来,该局严格按照上级税务部门和县委县政府工作部署,落实好值班值守工作,加强对税务人员的提醒和宣传,确保全县税务系统团结一心,共克时艰。

考虑到正常收假后税务工作实际——如何进一步保证办税服务厅等公共场所卫生安全?如何让广大纳税人、缴费人放心而至?该局决定将采购的6500只口罩发放至基层税务分局和全县各办税服务厅,要求前台人员在工作期间统一戴好N95口罩。尤其在市民之家等人员较为密集的地方,该局指派专人负责区域环境卫生工作,并滚动播放防疫宣传标语。

此外,该局还制定了《关于投身新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战的倡议书》,向全县税务干部职工发出了提高政治站位、遵守工作纪律、加强舆论引导、奉献爱心力量等倡议,坚定大家夺取防控斗争胜利的决心和信心。

相关阅读