阳新县市场监管局综合执法大队“六新”抗“疫”

2020-02-14 16:31   阳新融媒  

县市场监管局综合执法大队是一支去年年底刚成立的新队伍,它整合了原工商、质监、食药监、物价、商务等各领域的执法职责,为全县综合市场监管提供强有力的执法保障。在这次疫情防控的阻击战中,这只队伍以崭新的面貌、全新的形象、日新的作为展现市场监管人的使命与担当,为全面抗击疫情贡献诸多力量。

新队伍,新气象。来不及互认面孔、来不及磨枪砺剑,新冠肺炎疫情突然来袭,各项市场监管重任接踵而致。可这支新生的队伍全然不怕、毫不畏惧,张开双臂勇于担当。他们携手齐心,不分你我,从容上阵,没有抱怨推诿,没有拈轻怕重,只有服从命令、听从指挥,坚持抗“疫”到底。

新起点,新任务。自接到疫情防控命令起,全体人员放弃春节与家人团聚,有的24小时坚守在高速路口及各卡点,有的进社区入户调查摸排,有的对辖区2家大型集贸市场和7家大型餐饮企业定点包保实施监管防控,有的处理消费投诉,稳价格、保供应,促安全,有的配合多部门联合行动,有的负责上报每日巡检数据,做好后勤保障......一丝不苟,严肃认真,决不拖落任何一项工作,绝不遗漏任何指示。

新征程,新作为。疫情面前,他们比奉献、重执行,任凭风吹雨打、严寒侵体,都能夜以继日的冲在第一线、奋斗在第一线、坚守在第一线。疫情防控期间,他们出动检查人次500余次,立案查处落实案件6起,处理调解咨询、投诉100余件,关停不符合生产条件企业5家。

看似寻常最奇崛,成如容易却艰辛。他们没有春节,没有假期,只有一颗“召必回,战必胜”的坚定信心;他们没有护目镜,没有防护衣,只有一面党旗心中扬。他们依然一腔热血,冲锋陷阵,永保“市场”这方净土。

如日之升,如月之恒。在这一次伟大的人民战阻击战中,他们将本着“守土有责、守土尽责、守土担责”的责任意识,听从使命召唤,迎难而上,守初心、勇担当、有作为,毅然坚守抗击疫情最前线,为人民群众筑牢“铜墙铁壁”防护之墙。

通讯员:王艳红   李伶俐

相关阅读