荆头山:父女齐上阵 坚守抗疫一线

2020-02-14 17:24   阳新融媒  

疫情当前,荆头山管理区北门垴社区党支部书记方洪和在管理区医院做护士的女儿方芳逆行在疫情防控的最前沿,用坚守保护人民群众生命健康安全。


截止2月13日24时,荆头山尚未出现确诊新冠肺炎病例,为打赢疫情防控攻坚战,全区机关单位、社区干部按照包保责任,持续深入村和社区,逐家逐户进行拉网式排查,宣传普及防控知识,做到村不漏户、户不漏人。

北门垴社区居民较为密集,分布于山上、湖区、场区。社区党支部书记方洪从年三十开始,一直奋斗在防疫一线,虽然社区暂时未出现疑似或确诊新冠肺炎病例,但方洪依然不敢有丝毫懈怠,每一天,他都会准时准点出现在社区街道,村民家门口,提醒所有人不串门、不聚集,对于在外没戴口罩人员,他会严肃严厉要求对方或带上口罩,或立即回家。

除了每天的巡视外,方洪还主动挑起了荆头山大桥卡点的夜间值班执勤任务,早春夜晚的荆头山大桥上寒风刺骨,但是方洪仍然坚守岗位,细致排查进入辖区的车辆和人员,做到不漏一车、不落一人。

采访中,记者了解到,方洪的女儿方芳是农场卫生院的一名护士,每天也是坚守一线。

方洪说现在最担心的就是我女儿方芳,她每天去上班时,我都会叮嘱她,让她做好自身的安全防护,我每次巡查到这里的时候,都会远远的看看她

作为一名父亲,方供对女儿方芳是既心疼,又自豪。他说,方芳去年底做过甲状腺肿瘤手术,本可以继续休息,但是,女儿却表示医院医护人员担子重,作为医院的一份子,在关键时刻一定要站在第一线。女儿的这份担当,让方洪非常感动。方洪也多次告诉女儿,一定要坚信在大家的共同努力下,会打赢这场疫情防控攻坚战,渡过难关。

记者:孙明辉


相关阅读