致新杨社区防疫一线女同胞们的一封信

2020-03-08 13:52  

亲爱的姐妹们:

在人间最美三月天,春花烂漫展笑颜的时节,第110个“三八”国际劳动妇女节来临之际,你们仍然坚守在防疫一线,我谨代表城东新区新杨社区两委以及3.5万居民向各位女同胞们致以节日的问候和诚挚的感谢!祝你们阖家安康、生活幸福、工作顺利!

2020年的春天,新冠肺炎如同魔鬼般猝不及防,举国上下众志成城,共同抗疫,在这个特殊的时期,你们为守护社区居民的生命安全和身体健康贡献了力量,做出了榜样,成为疫情防控一线最亮的风景线,你们用爱用责任用行动诠释了“巾帼不让须眉”的铿锵力量。逆行路上有你们,宣传动员、摸排走访、护送居民;蓝色帐篷有你们,值守卡点、测量体温、登记车辆;奉献爱心有你们,为居民送菜买药、化解矛盾纠纷、捐款捐物……同为女性,我感同身受,深知我们肩负的是工作和家庭的双重责任。在工作岗位上,你们是排查员、登记员、值守员,是不可缺的中坚力量;在家庭中,你们是母亲、妻子、女儿,是温暖人心的阳光。感谢你们一直以来的默默付出和无悔坚守。

亲爱的姐妹们,没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来,全面战胜疫情的时刻已不再遥远。真心祝愿你们永远健康,灿若春花,芳华永驻!

城东新区新杨社区

2020年3月8日

相关阅读