县市场监管局: 开展世界计量日宣传活动

2020-05-22 12:41  

今年5月20日,是第21个世界计量日。19日,县市场监督管理局紧紧围绕“测量支撑全球贸易”“ 计量精准战‘疫’、助力复工复产”两个主题,在全县开展2020年“5·20”世界计量日宣传活动。

据介绍,县市场监管局选择开展此次活动,旨在进一步提升计量的社会认知度和影响力,提高社会对计量重要性的认识,大力宣传计量在经济发展、公平交易、节能降耗和促进安全生产的基础地位和保障作用,让计量促发展的观念深入人心。

活动期间,县市场监管局对我县部分超市、煤气充装站、加油站、加气站、眼镜制配场所等民生领域开展专项执法行动,当日检查场所20余家,检查各种计量器具53台(件)。

为强化宣传效果,县市场监管局开启“硬核宣传”,组织干部职工以长跑形式,身穿统一服装,高喊口号“计量精准战‘疫’、助力复工复产”等口号,在“520表白日”让计量宣传更加“亮眼”,并拍摄短视频至抖音和微信平台,把计量宣传“音量”扩大至线上线下各角落。

通讯员 李掌龙 记者 冯小刚

相关阅读