我县召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和省委第八巡视组巡视反馈意见整改工作会议

©原创   2020-05-22 16:47  

昨天(21日)下午,全县中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和省委第八巡视组巡视反馈意见整改工作会议在县委党校召开。县委书记王建华出席会议并讲话,强调要坚持以习近平总书记关于巡视工作重要论述为指导,牢牢把握上级工作要求,保质保量抓好巡视反馈问题整改工作,向党中央和省委交出合格答卷。

在听取有关汇报后,王建华指出:巡视整改工作是巡视成果运用的重要体现,工作责任重大、要求标准严格、作用影响深远。当前,全县巡视整改工作有喜有忧,有的问题不容忽视。各级各部门必须深刻认识抓好巡视整改的重要性和迫切性,端正态度、全力以赴,再压责任、再明措施、再严作风、再提质效,确保如期保质完成巡视反馈问题整改工作,向中央和省委交出合格答卷。

王建华强调:巡视整改的每一项要求都是硬任务,每一个问题都是必答题。各级各部门要严格对标对表县整改工作方案,强化责任意识,从自身改起,一项一项对好标,一级做给一级看,确保整改任务落实到位、整改到位。县领导要以身作则、以上率下,既要深入挂点镇村及分管单位,督促好、检查好巡视问题整改工作,又要针对自身问题,带头即知即改、立行立改。

王建华要求:要把中央专项巡视“回头看”、省委巡视问题整改与省脱贫攻坚成效考核、主题教育问题检视等各类巡视巡查审计整改工作结合起来,既改个性问题、又改共性问题;既改新问题、又改旧问题;既立足当前、又抓常抓长;既查事、又查人,做到联动整改、一体整改,推动巡视问题整改取得实效。对虚假整改、表面整改、敷衍整改以及不担当、不作为的,要依法依规依纪严肃处理。

王建华要求:要妥善处理整改与发展的关系,统筹做好疫情防控常态化下的脱贫攻坚、防汛抗旱、项目建设及信访维稳等工作,特别是要扎实做好“三送一稳”活动,有效巩固提升脱贫成果,做到巡视整改与发展两不误、两促进、两加强。

会议由县委副书记杨波主持。

县领导杨波、李建华、程汉忠、卢素琴、刘晨、韩顺东、陈新华、蔡暖心、马辉商分别汇报了分管领域所涉巡视反馈问题整改工作情况,县直相关部门汇报了各自所涉巡视反馈问题整改工作情况。

记者:洪涛

相关阅读