刘晨到县实验小学进行调研

2020-06-29 22:31  


今天下午,县委常委、统战部长刘晨,县教育局局长马哲强等到实验小学就“老旧校舍改造与化解学校大班额  提升义务教育发展质量”进行专题调研。

调研期间,刘晨详细询问了老城区学校改造情况、实验小学发展状况和面临的困难,重点就“大班额”问题进行了详细的了解。实验小学校长王义烽陪同调研组一行深入校区进行实地察看,并就学校校舍情况、基础设施配备与班级设置、学校周边环境、学校发展存在的困难等方面进行了详细的汇报。

刘晨表示,阳新县实验小学是一所百年老校,承载了百万老区人民太多的梦想,培养了一批又一批社会主义革命与改革、建设的人才,对其进行校舍与环境改造是功在当代、利在千秋之举,也是消除“大班额”,实施义务教育均衡发展的重要途径。同时,针对实验小学周边商贩多、人流杂、交通拥堵等周边环境问题,刘晨也提出了指导性的建议。

通讯员:吴高智

相关阅读