富池镇全面开展庆祝建党99周年纪念活动

©原创   2020-06-30 11:46   通讯员

为隆重纪念庆祝中国共产党成立99周年,进一步提升基层党组织的号召力、凝聚力和战斗力,提振党员干部攻坚克难精气神,引导广大党员干部更加热爱党、拥护党,6月29日,富池镇全面开展庆祝建党99周年纪念活动。

镇党委以“学先进、当先进、赶先进”为主题,集中表彰了一批在脱贫攻坚一线、新冠肺炎疫情防控前沿涌现出的先进党组织和个人,引导全镇党员干部不忘初心、牢记使命,立足岗位职责再鼓干劲、再立新功。会议共计表彰“先进基层党组织”12个、“优秀党务工作者”8名、“优秀共产党员”78名。

各村党总支(支部)、机关企事业单位党支部结合纪念建党99周年活动,组织召开了一期专题支部主题党日,组织全体党员重温入党誓词、学党史、学党章、知党情。镇驻村党员干部到党支部工作联系点讲了一堂专题党课,引导党员缅怀党的光辉历程、学习先烈的英雄事迹,激发党员爱国爱党热情。

镇、村、机关党员领导干部根据层级管理和对口原则,与一般党员干部及党员发展对象开展了一次谈心谈话活动。转达了组织对党员干部的关心和问候,了解了干部职工在思想、工作、生活等方面的情况,掌握了干部对党组织的期待和诉求,听取了干部对领导班子建设及各项工作的意见和建议。

以上门走访、集中座谈等形式,重点慰问了一批党性强、觉悟高的老党员和生活困难党员,向他们致以节日的问候与祝福,为他们送去党的关怀和温暖,勉励他们不忘初心,继续为党和人民发挥余热、传递正能量,做好党群、干群之间的坚实纽带和桥梁。

通讯员:赵栋林