阳新公安以演讲比赛、专题党课系列活动隆重庆祝建党99周年

©原创   2020-06-30 11:46   通讯员

为纪念中国共产党成立99周年,不断增强队伍凝聚力和战斗力,激发广大民辅警铭记历史、发扬传统、践行初心、忠诚履职、砥砺前行,增强广大民辅警的荣誉感、使命感和责任感,大力推动阳新公安工作高质量发展,6月29日,阳新县公安局以“听党话、感党恩、跟党走”主题演讲比赛决赛活动拉开庆祝建党99周年活动。副县长、公安局党委书记、局长诸建平为全体党员民警上“七一”专题党课。

会议在庄严的国歌声中隆重开幕。

活动以“听党话、感党恩、跟党走”演讲比赛决赛的形式开启。一场充分表达阳新公安广大青年民警对党的无限热爱,及生动展现青年民警的饱满热情与巨大活力的视听盛宴,充分再现了阳新公安青年民警朝气蓬勃的精神风貌和锐意进取的青春风采。该活动主题鲜明、意义深刻,为丰富警营文化生活写下了浓墨重彩的一笔。

会议宣读了《中共阳新县公安局委员会关于表彰先进基层党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》,表彰了治安大队、刑侦大队、环保大队、出入境大队、交警大队龙港中队等5个先进基层党支部、汪承文等36名优秀党员、冯进文等5名优秀党务工作者,先进集体和先进个人代表上台领奖。

先进基层党支部

优秀共产党员代表

优秀党务工作者

同时,为演讲比赛获奖民警颁奖。法制大队民警李欢荣获一等奖,西门派出所民警马军、出入境大队民警李文倩荣获二等奖,城东派出所民警赵美娟、西门派出所民警明垚、交警大队民警吴国强荣获三等奖,洋港派出所民警梁栋、警务保障室民警石倩琪、上街派出所民警王君、交警大队民警李智岑获优胜奖。

演讲比赛获奖选手

诸建平表示,希望全县公安机关各级党组织和广大党员干部、民警要以先进为榜样,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立以人民为中心的发展理念,牢固树立人民警察核心价值观,广泛深入开展形式多样的创先争优活动,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明“四句话、十六字”总要求,树立新思维,推进新警务,建设新警队,锐意进取、扎实工作,为阳新公安高质量发展作出新的更大贡献!

诸建平结合自己的切身感受和学习体会,以“立足阳新公安发展实际看共产党人的初心和使命”为题,围绕“四个始终不忘”:始终不忘理想信念这一根本,始终不忘推动阳新公安发展这一要务,始终不忘为民服务这一宗旨,始终不忘纪律规矩这一底线。他深入浅出、语重心长地讲了一堂生动的党课。

诸建平强调,要广泛动员全局各级党组织和广大党员干部、民警铭记历史、发扬传统、践行初心、忠诚履职、砥砺前行。在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,不忘初心、牢记使命,勇于担当、敢于作为,奋力拼搏、积极进取,为阳新夺取疫情防控和经济发展双胜利营造安全稳定的社会治安环境,推动阳新公安工作高质量发展。

局党委全体成员,局机关党委全体成员,局直各党支部(总支)书记,交警大队党总支下属各党支部书记,各派出所所长及党员民警代表80余人参加会议。

通讯员:阳公宣