“治安巡逻保平安,下沉党员来助力”|熊家垴社区开展治安整治活动

©原创   2020-09-26 11:05  

 

25日上午,熊家垴社区开展“两节”前治安巡逻活动,进一步维护辖区治安稳定,强化社区治安综合整治。

招募志愿者的消息一经发布,熊家垴社区下沉党员的微信群立马炸开了锅,大家自告奋勇,纷纷表示愿意加入此次志愿活动。

巡防过程中,巡防人员臂带红袖章,沿着社区主要干道、居民小区进行治安巡逻,同时对辖区内的餐饮、KTV等重点场所和公共场所加强治安巡逻力度,并提醒辖区居民注意防火、防盗和用电安全。

通过治安巡逻、加强防范力度,提升了居民的防范意识,对犯罪分子起到了较大的震慑作用,此项活动在社区安全防范,保护居民财产安全,维护社区稳定等方面起到了非常积极的作用,充分发挥了志愿者在社区平安建设中的模范作用,受到了辖区居民的一致好评。

熊家垴社区党支部书记张丽芬表示,平安创建工作是社区一项常态化工作,后期将不定期组织巡逻支援队伍对辖区内的重点场所进行巡逻排查,努力为居民营造一个良好和谐的居住环境。

通讯员:张畑畑