“学党史 感恩党 跟党走” 黄颡口镇党史学习教育宣讲进校园

©原创   2021-05-20 21:27  

20日下午,在黄颡口镇初级中学的操场上,一场以“学党史 感恩党 跟党走”为主题的党史学习教育宣讲正在进行,这是镇关工委邀请镇党委委员黄冰为庆祝党百年华诞开展的首场专题讲座,参加讲座的共有13个班级800余名师生。

黄冰同志主要从习近平总书记关于中共党史的重要论述、中国共产党的光辉历程和历史性成就、回顾阳新历史传承红色基因三个方面进行宣讲。他表示,在座的青少年学生都是祖国的未来、民族的希望,一定要系好人生的第一粒扣子,学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,知史爱党、知史爱国,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,同时也要了解阳新这个革命老区的红色历史,传承“团结奋斗、顽强拼搏、无私奉献、自强不息”的阳新老区精神。

据悉,镇关工委将继续在镇区各学校开展“学党史 感恩党 跟党走”主题宣讲,组织“五老”宣讲团进课堂,为学生们上思政课,使党史学习教育深入校园,让青少年汲取党史力量,传承红色基因。

通讯员:谢思雨

相关阅读