阳新|陶港镇66岁老党员主动请战

2020-02-14 18:45   阳新融媒  

疫情期间,有这样一群默默无闻的人,他们不求回报,逆流而上,在高风险的环境里默默奉献,做好发热病人的后勤工作,他们是负责隔离点内卫生和食宿的工作人员。陶港镇66岁的老党员明瑞改正是陶港镇发热隔离点内的一名工作人员,他不怕危险,逆流而上,努力在自己的岗位上发光发热。

明瑞改是一名有着41年党龄的老党员,她在大集体期间任潘刘大队队长、妇女主任等职。2月6日,陶港镇设立隔离医学观察点,厨房保洁苦于请不到人,群众听说是传染病隔离点,避之不及。明瑞改却主动请缨,说服子女,到隔离点来工作。

每天早上六点不到她就起床为发热病人准备热腾腾的饭菜,为了给病人补充营养,在物资紧缺的情况下,他却总是能变着花样做出可口的饭菜。“每次看到病人碗里的饭菜所剩无几的时候是我一天中最开心的时候。”说着说着她不自觉地就笑了。她还告诉我们,“作为一位共产党员,大集体的时候,吃不饱穿不暖,大家都抢着去干活,越是危险困难的事情越是抢着做。现在生活条件好了,我们更没有理由退缩了!” “不过,很多天没有见到我的孩子们了,我很想念他们,希望疫情尽早结束,能快点见到他们。”

除明瑞改这位66岁的老党员之外,隔离点还有贾贤水、乐庸斌和黄军医等三名工作人员,他们不畏艰难,兢兢业业,保证了隔离点日常工作的正常运行。小小隔离点,彰显大无畏的爱,他们的逆行换来了很多人的安心。

通讯员:明喻

相关阅读