中国电信阳新分公司开展防汛通信应急演练

©原创   2020-05-22 22:09   通讯员

根据2020年防汛通信保障工作相关要求,为应对严峻的防汛形势,提高应急通信保障队伍的指挥调度和通信保障能力,中国电信阳新分公司制订出应急通信保障预案,于5月22日组织各生产部门开展了防洪防汛应急通信演练。

为检验维护队伍应对突发事件的处理能力,应急演练采取临时通知的方式进行。8:30接紧急通知,在富河防汛指挥部紧急开通电话一部、宽带一条、视频电路一条。8:35维护队伍在接到网络部的紧急调度后,立刻赶往现场开始紧张的施工。经过初步勘察,指挥现场距离光缆交接箱有数百米距离,在指挥长安排下,施工队伍开始布放应急光缆。阳新现场综合化维护中心在光缆一端进行接续工作。电源保障组对现场的供电情况进行了勘察,紧急布放电力线,并进行油机供电试机。

在现场施工的同时,维护人员已将机房至现场光缆交接箱的光路调通,后台资源、数据人员完成了数据配置,做好了开通准备。9:15 分,光缆及接续工作完成。9:45分,三种新增业务全部开通,并进行了测试通过。应急业务抢通用时70分钟,业务开通符合演练要求。

通过本次演练,各部门各司其职、各负其责的能力得到检验,在灾情来临时应急反应能力和快速恢复通信能力也得到提高,为确保在汛情紧急的情况下,能够迅速、高效、有序地做好抗洪防汛和通信应急保障工作,保障本地通讯畅通打下了坚实的基础。 

通讯员:石鹏飞