马蹄湖社区:双报到党员干部开展志愿者活动

©原创   2020-09-26 13:50  


26日,在兴国镇马蹄湖社区大党委书记杨前波的组织带领下,以双报到党员干部志愿者为主力军开展“护湖大整治”活动,共有双报到志愿者、社区两委干部、社区工作者58人参加。

早上7时,跃踊报名参与志愿者活动的下沉党员干部便来到社区签到领工具,大家分为三组分别在马蹄湖边各自的整治路线除杂草,捡瓜皮纸屑、烟头等垃圾,泥巴糊满了鞋袜、污水溅脏了裤腿、汗水湿透了头发,大家齐心协力,3个多小时的劳动,让马蹄湖重新变得整洁亮丽。

此次“双报到”志愿服务活动,拉近了下沉党员干部与社区群众的距离,让党员们走出单位,走进社区,俯下身沉下心,以真心、真情、真意融入到群众中去,从而促进了党群、干群关系的和谐发展。

据悉,马蹄湖社区将积极与对口结对帮扶单位对接,根据对口联系单位工作职能干部岗位职责,结合社区实际、工作需要及群众需求,进一步细化工作任务,合理设岗定责,有效开展志愿服务活动,推进马蹄湖社区各项工作做实落细、服务质量提档升级,实现组织共建、活动共联、资源共享。

通讯员:王丽珍