蔡暖心要求:坚定信心、忠诚履职、振奋精神、规范操作 尽职尽责完成好2020年高考任务

©原创   2020-06-30 13:44  

6月30日上午,2020年普通高考考务工作会议在县教育局召开。副县长蔡暖心出席会议。

会上,阳新一中新校区、老校区和阳新高中考点主考分别汇报了高考组考工作,县卫健局、县招生办相关负责人分别就高考期间疫情防控、高考考务、招生政策作了传达和培训。

蔡暖心要求:一要提高认识,防范风险,切实增强使命感、责任感,进一步提高对高考工作严峻性、复杂性、敏感性的认识,拿出战时状态,对标战时标准,实施战时举措,深入研判风险隐患,制定有针对性的方案,把工作做实、做细、做到位,确保各项要求能够保质保量的落实;二要密切协同,科学施策,精准做好组考防疫工作。招办、各考点学校,各涉考单位要结合各自实际与本地卫健、疾控机构密切配合,进行细化,落实到位。“一把手”要亲自抓落实,切实担当起主体责任;要协同作战,形成合力;要加强培训,开展演练,提高考生的公共卫生知识水平、健康意识和自我防护能力,缓解考生及家长的焦虑和恐慌情绪。三要保持警醒,守住底线,确保考试的公平公正。希望大家在高考过程中恪尽职守,严格履行职责。四要强化责任,严肃问责,严格落实问责机制。始终坚持把纪律和规矩挺在前面,决不能让高考制度规定成为“纸老虎”“稻草人”,对于各考点组考过程中出现的责任问题、责任事故一律严肃追责问责、从严处理,绝不姑息,绝不迁就,绝不手软。要时刻保持如履薄冰的谨慎,见叶知秋的敏锐,始终做到考试工作和疫情防控并重,坚定信心,忠诚履职,振奋精神、规范操作,尽职尽责地完成好2020年高考各项任务。

记者:石露

相关阅读