防患于未然 ——陵园路社区开展夏季安全隐患大排查系列行动

©原创   2021-06-16 17:33  

 16日上午,兴国镇陵园路社区新时代文明实践站组织30多名红陵志愿者在辖区内开展安全隐患大排查行动。

当天,社区红陵志愿服务队分成5个安全排查小分队,分别进入辖区居民生活区和沿街商铺,在小区外围等区域查看燃气管道、电力设施情况,确保防火用电安全标识完整显著;进入商铺、酒店、超市、集贸市场、网吧、餐馆等场所检查现场消防设施是否配备齐全、灭火器是否过期、消防栓是否通水、消防器材是否完好无损、安全通道楼道是否畅通。并对灭火器过期、消防栓不通水、天燃气没有安装泄漏报警器、消防通道堵塞的单位当场要求其整改,并附上不合格清单,送达需整改项目安全告知书。

据了解,自今年6月份以来,陵园路社区进一步加强了对辖区商铺安全生产、居民区生活环境的安全隐患循环式排查,并坚持每天晚上安排1名社区“两委”干部和1名网格员值班带队,组织10至20名辖区下沉党员干部在辖区主街和背街小巷进行安全隐患排查,同时利用居民微信群和朋友圈转发安全警示教育知识,向居民宣传用电、用燃气安全、反(防)电信诈骗和夏季防溺水等。再三提醒居民和商铺负责人要时刻保持高度的安全危机意识,时刻保持心中警钟长鸣,用实际行动真正做到防患于未然。

通讯员:彭彩霞

相关阅读