富池镇举办全国安全宣传咨询日活动

©原创   2021-06-16 22:58  

今年6月是第20个全国“安全生产月”,为进一步提高全民安全意识,强化安全生产宣传教育,值此6·16安全宣传咨询日到来之际,富池镇组织镇综合行政执法局安监部门、市场监管所、海事处、华川燃气等相关安委会职能部门,以“落实安全责任,推动安全发展”为主题,在镇区主干道开展“富池镇2021年全国安全宣传咨询日活动”。

活动现场,通过张贴横幅标语、发放安全知识资料、现场讲解安全知识等方式,向广大群众普及燃气安全、食品安全、道路交通、安全生产、防溺水及自护自救、防灾减灾等方面相关安全知识。本次活动得到了镇党委、政府高度重视,富池镇党委副书记柯贤泰、副镇长冯先春等领导莅临活动现场,主动了解活动开展情况,并要求各成员单位要紧紧围绕传播安全知识、树立安全理念、强化安全责任等方面,让宣传活动进一步做实做细,真正深入人心。

本次活动累计发放安全知识资料400余份,参与咨询300余人次。通过“安全宣传咨询日”活动,进一步增强了富池镇人民群众防范风险的安全意识和遇到危险时的自救互救能力,对普及安全文化理念、传播安全生产知识、倡导安全生产方式等起到了积极的作用,为全镇的稳步发展营造了安全稳定的环境。

通讯员:赵楠妮 张潇

相关阅读