铸魂赋能夯实战斗堡垒 浮屠镇村干部培训班在县委党校开班

©原创   2022-06-18 16:40   刘文卓


为进一步深化实施“头雁先锋”领航工程,提升全镇村(社区)“两委”干部的政治素质和业务能力,18日,浮屠镇村(社区)“两委”干部培训班在县委党校开班。90名浮屠镇村干部及部分镇直单位干部参加此次培训。

开班式上,浮屠镇党委书记柯贤高表示,举办这次培训班,是为了大家了解“头雁先锋”领航工程,同时充分认识到当前形势,尽快明确村里的一些重点工作。希望大家通过认真地学习,深刻地领会,增强为村民服好务,为群众办好事的本领,努力当好每个村的主心骨、当家人。

当天上午,全体学员参观了黄颡口镇花果村、富池镇王曙村。在花果村产业园、民俗展览馆,学习该村产业的发展思路、种植经验和未来发展规划。在王曙村,听取村党组织负责人介绍本村精准对焦基层社会治理,构建出政治为要、自治为基、法治为本、德治为先、智治为辅的党建引领“五治”融合乡村治理体系。学员们不仅开阔了视野、丰富了知识,还以此为契机探索自身的发展规划、梳理发展思路。

据悉,此次培训共计3天,培训采用现场教学、专题讲座、分组讨论等形式,在课程设置上,紧贴村(社区)实际,围绕基层治理、基层党建、政策解读等方面,以《社会治理现代化》《切实加强村“两委”班子建设》《基层党建工作》《乡村振兴政策解读》等为题,为浮屠镇村干部带来“饕餮盛宴”,引导全镇干部在学习中拓宽视野、提升能力。

通讯员:刘文卓

编辑:胡凌露

审核:谭明晶

相关阅读

https://img.cjyun.org/a/10104/202206/27d368937b4655ace8fc60dad4df1558.jpeg