杨波检查中考准备工作

©原创   2022-06-18 22:25   杨锐


18日下午,县长杨波检查我县中考准备工作。

杨波先后查看了实验高中、阳新高中、阳新一中中考考点和县中考指挥中心、试卷保密室,详细了解了中考考务安排、考点周边环境、监控设备运行、试卷保密安全、交通保障、疫情防控等情况,听取了各校中考考务准备工作情况汇报。

杨波强调,中考是关系广大考生成长成才的一次重要考试,各相关部门要认真做好考试组织实施等各项工作。

要确保试卷安全。公安部门在考前试卷押送、分发、保管和考后试卷封存过程中,要坚决把责任扛在肩上、抓在手上,做到万无一失。

要加强安全管理。加强车辆安全检查和车辆驾驶员及随车管理人员的安全教育,加大考点周边环境整治,为考生营造良好的考试环境。

要严格规范考务工作。强化考场内外巡考,严肃考风考纪,切实做到考试公平、考风严明。

要强化服务保障。要进一步完善各项应急预案,统筹抓好考试期间安全保卫、医疗应急、食宿卫生、应对极端天气等方面工作,落实落细考务各项措施,确保中考安全平稳有序,落实不力的将从严从速追责。


来源:阳新新闻

记者:杨锐   通讯员:洪汉友

编辑:胡凌露

审核:黄健

相关阅读

https://img.cjyun.org/a/10104/202206/4eec440bc26adce37e8cbb512c0f89d5.jpeg