广东省湖北阳新商会总会走访广州办事处会员企业

2022-06-19 10:45  


共叙乡情 共谋发展

2022年6月16日,广东省湖北阳新商会会长程良豪、广州第一执行会长胡加大、常务副会长黄兹福、副会长周会江、刘恒秋、执行秘书长陈瑾、理事曹中坤、李秀俊、王晓文、洪汉礼、黄开洋、朱国强、广州办副秘书长吕丽红等人走访广州办会员企业交流学习,共叙桑梓之情,共谋发展之策。

广州捷霖空气净化公司合影

16日上午10点,程良豪会长一行前往副会长周静企业广州捷霖空气净化技术有限公司交流学习并召开座谈会。该公司位于广州市白云区致胜广场JK座,是一家专业研发、生产、销售初中高效空气过滤器、过滤棉、高效HEPA滤网等环保污染处理材料(过滤)和其他过滤设备(过滤、除菌、空气循环净化)的高新技术企业。

周静副会长介绍公司

在座谈会上,据周静副会长介绍,广州捷霖空气净化技术有限公司于 2007 年8月成立,公司成立十五年来,始终坚持以品质优良为企业核心价值观,凭借着行业内最先进的新材料、精密检测设备以及专业技术人员和优秀管理团队,与广州地铁、中国中车、河南核五院、可口可乐、深圳地铁、重庆福特汽车、华为、厦门金龙、申菱空调、雅士空调、吉荣空调、福建电网、福建新能源、龙净环保等行业龙头企业建立了长期合作关系,产品远销意大利、德国、韩国、澳洲、中东、美国、东南亚、日本等多个国家和地区,成为了环保空气净化高新科技领军企业。目前公司需要的资源是所有公共场所的空气净化方面相关资源,因为大部分公共场所都需要保持良好的空气环境。

周静副会长讲述创业故事

随后,周静副会长在座谈会上向大家讲述她的创业故事。她谈到,她从14岁起就离开阳新来到东莞工作,但工作后不到半年就因为年龄限制被遣回了家乡,之后在武汉发展了五年后,再度回到广东。经过努力,于07年创办了自己公司,因为最开始没有相关经验,公司各方面都很困难,但她始终相信自己,坚信只要为人善良真诚,用心做好产品和服务,就一定能获得成功。事实也是如此,凭借多年努力和“环境与生命共存,环保与健康同在”的企业理念,公司发展迅速,先后申请了商标及实业型专利十几项,目前捷霖公司在从化建设了捷霖工业园区,预投资 5000 万元,预计2022年产投入试用。

下午3点,广东省湖北阳新商会会长程良豪一行前往广州办第一执行会长胡加大企业广州市创大手袋有限公司交流学习并召开座谈会。创大手袋坐落在“中国皮具之都〞之称的广州市花都区狮岭镇,曾用名广州市俊锋手袋厂和广州市古月皮具厂,目前主要产品为男女士背包、胸包、斜挎包等休闲包包。

广州市创大手袋有限公司合影

在走访座谈会中,根据胡加大会长介绍,创大手袋起步于2004年,公司得益于狮岭镇皮具箱包集群40年来所形成的产业链上下游的完善配套,在数十年间取得了良好的发展,形成了以设计、生产、销售为整条产业 链的经营发展模式。并在2010年推出了以简约、实用为目标,混合多元潮流元素的自主品牌“BACKSTAGE”,通过优秀的产品设计以及强大的生产能力,畅销国内远销国外,深受消费者喜爱。除了开发、生产、销售自主品牌“BACKSTAGE”外,公司还以OEM、ODM的方式与国内外多个品牌进行合作。目前可为商会提供定制包包、箱包配件等资源。

广州第一执行会长胡加大介绍

随后,胡加大广州第一执行会长向大家分享他的创业史。据他分享,他于2000年南下广州进入工厂打工,因为为人勤奋努力,表现优异,被老板提拔成为公司管理层,但是,出于对未来的规划和心中的创业梦,他决定要创办一个属于自己的公司。在开始创业初期,公司并没有多少客户,但得益于公司产品工艺精湛,质量优异,很快便吸引了大批客户,同时也深得客户青睐,于是公司得以迅速发展,后来公司便于2010年注册了属于自己的商标,16年购入了全新的厂房。关于疫情对企业的影响,他谈到,最近几年,企业的确受疫情影响,公司的订单有一定减少,但他说,只要把公司的产品做好、客户的服务做好,等过了这段艰难的时期后一定就会好起来。

程良豪会长在走访后表示,现在商会的每一次走访都能给他带来不一样的收获,今天在听了胡加大和周静的分享后,他感触颇深,通过讲述,仿佛回想到了自己当初来到广东创业时的辛酸艰难经历。日后,商会将会专门开设一个栏目,为各会员安排专访,来专门宣传各会员的创业故事,宣传阳商企业、阳商企业家和阳商精神,然后通过新媒体视频直播方式去更好的宣传会员企业。

广州市创大手袋有限公司产品

最后程良豪会长谈到,未来的时代,将是共生共荣的时代,是跨行、跨业、共生、共享、共赢的时代,他希望大家能有共享的认知和意识的改变,希望各会员能在商会这个平台结识一些不错的老乡,获得一些优质资源,在企业走访和商会活动中能去互相学习交流,得到自我成长,将企业越做越好。

相关阅读

https://img.cjyun.org/a/10104/202206/4b0eaf270d879a0e4357d6e453186805.jpeg