城乡联动,架起“暖心桥”

2022-11-29 21:19   阳新高中   明智


气温骤降,学子瑟瑟发抖;凛冽寒风,家长忧心忡忡。

当寒潮来袭,得知高三闭环管理,学生衣服够不够厚、被子够不够暖的情况之后,县教育局及时与各乡镇中心校进行沟通,城乡联动,架起了“暖心桥”,学生的御寒衣物源源不断运到学校。

11月29日晚7点20分,在绵绵细雨中,一辆货车缓缓停靠在阳新高中大门口。看到车辆,教育局下沉值守干部石杨松和邹先勇立马向前咨询,原来是来自龙港镇运送学生衣物的车辆。

得知情况后,阳新高中高三年级分管校长汪祖红立马组织门卫柯尊刚、董明星、陈世兴、程良国等与石杨松、邹先勇和龙港镇送货的爱心人士一起卸货,分班级存放后,学生有序领取。

这一包包御寒物资,不仅让学生身暖,而且让他们心更暖,它传递的是各级组织的关心与温暖。阳新高中高三(13)班刘梦然的家长说:“致敬所有奋战在一线的医护人员和工作人员,感谢你们冒着寒风为孩子们运送御寒衣物,风雨过后,春暖花开。”

收到御寒衣物的同学们非常开心,十分感谢亲人和志愿者,纷纷表示一定会克服困难,刻苦学习,扎实备考,努力用优异成绩回报亲人和社会。

通讯员:明智

责编:王珊

审核:黄健

相关阅读

https://img.cjyun.org/a/10104/202211/d8415cef914bb489c6eb0a57fb1e3c37.jpeg