潜心教学守阵地,不负韶华向未来 ——浮屠镇中心小学线上教学纪实

2022-11-29 21:29   浮屠镇中心小学   柯亨江


近日,面对我县因疫情临时管控,为了确保学生“离校不离教、停课不停学”,浮屠镇中心小学积极按照上级疫情防控的决策部署,有条不紊的组织和开展教师线上教育教学活动。

每位教师都积极按照课程表的安排,利用微信群或者钉钉群提前推送各学科的课堂教学视频和向学生发出听课打卡信息,确保班级的每一位学生都能按时到课。并且做到和学生同步听课做听课笔记。

课毕,教师会根据教学内容适量地有针对性地布置家庭作业并及时批阅作业,老师将学生完成情况及时地反馈到每一位家长和学生。在线上教学阶段,教师做到了有安排、有组织、有监督,有反馈,使线上教学活动有条不紊地进行。在线上教学活动中,各班的班主任和课任教师密切配合,组织学生开展线上教学活动。

每天线上教学结束后教师们再次聚集教师群,大家对直播课堂各抒己见,为孩子营造了一个良好的学习环境。

为了丰富孩子们的“宅家”生活。让孩子学习的同时,能劳逸结合,张弛有度,有利于身心的健康发展。老师们线下引导学生绘画、唱歌、体育锻炼,孩子们一幅幅生动的画面、一首首悦耳的歌曲展示了他们乐观向上的心态,展现了浮屠镇中心小学素质教育的风采。

通讯员:吴文静 

相关阅读

https://img.cjyun.org/a/10104/202211/bc0942736389b678a15ea1d63673b3d8.jpeg