一周天气预报丨阳新17日“入梅” 强降雨拉开梅雨天气序幕

2019-06-17 11:06   云上阳新  

昨天(16日)

湖北省气象局召开新闻发布会

宣布将于6月17日进入梅雨期

未来一周湖北强降雨

今年梅雨期

时间长、雨量大

接下来一眼望不到头的雨水啊

17日大到暴雨

18日大雨转中雨

19日阴天有阵雨

20日阵雨

21日中到大雨

22-23日阵雨

最低气温:21-23℃,最高气温:24-28℃。

全是雨!!!

宝宝不说话,宝宝心里苦~

那么梅雨季节来临,咱们应该做好哪些防范呢?

气象部门提醒:公众交通出行要预防短时强降水引起的路面湿滑,以及行车能见度不高等问题。对于涉水的景区,特别是漂流景点,需要防范水位上涨。对于山区景点的游客,需要预防强降水引发的山洪、泥石流等自然灾害。梅雨期间,还会出现阶段性高温天气,闷热天气出行需要做好防暑降温工作。

梅雨天衣服要常洗常换,最好选择易干且滑爽布料衣物。黄梅天即使没雨,湿度也较平时大,真菌会异常活跃,皮肤癣特易在身体各部位蔓延。因此,梅雨季节要注意卫生,保持家居衣物通风干燥。

梅雨天,衣橱里的衣物如果水分过多,加上空气不流通,霉菌很容易繁殖。因此,存放的衣服棉被不但要事先洗干净,还应彻底晾晒后才能入柜贮存。另外,除了樟脑丸、防霉饼等常用的防霉用品外,超市里还有竹炭、木炭制品等吸湿、除湿用品,可降低衣橱、鞋子里面的湿度。

此外,梅雨时节也是“细菌性食物中毒”的多发期。人们在饮食上应多加注意,谨防食物中毒。应多吃新鲜的蔬菜,建议大家选择“四瓜”:苦瓜、黄瓜、冬瓜、西瓜,都是清热下火的合适食品。切记不宜过食生冷、油腻的食物,以免助湿伤脾。

相关阅读