舞狮贺岁送福进万家

©原创   2023-01-23 14:55   徐绍槐


咚咚咚锵 咚咚咚锵,狮子送福,玉兔迎春,南狮飒飒,灵动如水。大年初二上午十点,彭山村卢家湾的狮子队,踩着威武的锣鼓声,热闹非凡地进入到彭山村委会表演舞狮子节目。

新年就是要热热闹闹,舞狮是一项人们喜闻乐见的传统民间民俗表演活动。逢年过节,狮子舞到哪,都会带去一片欢乐,成为人们关注的焦点。

狮子队负责人感慨到:“一年到头,春节是我们最忙的时候,一天到处忙着表演。虽然大家都很累,但只要舞狮的鼓声一响,大家马上就变得活力焕发,狮子也变得精神抖擞。希望通过舞狮给大家拜大年,演绎浓浓的年味儿,给人们送去美好的祝福和欢乐。同时希望通过这项活动挖掘节庆文化内涵,让更多的年轻人加入到舞狮队伍中来,让这项民俗活动不断发扬光大。” 

在彭山村委会表演完后,狮子队又兴高采烈地踩着威武的锣鼓声,挨家挨户去采青,为各家各户送去美好的新春祝福。  

通讯员:徐绍槐

责编:王珊

审核:黄健


相关阅读

https://img.cjyun.org/a/10104/202301/639d71a1180c8eb870769ffd41a1c70c.jpeg