王建华参加县委办机关支部5月份主题党日活动暨省委第八巡视组巡视检查反馈问题整改工作专题会

©原创   2020-05-22 18:51  

今天下午,县委书记王建华,县委副书记杨波,县委常委、县委办主任韩顺东以普通党员身份参加县委办公室机关支部主题党日活动暨省委第八巡视组巡视检查反馈问题整改工作专题会议。



会上,县委办党支部扎实开展主题党日活动,并集中学习了4月17日中央政治局会议精神,4月29日、5月6日中央政治局常务委员会会议精神和习近平总书记4月20-23日在陕西考察时的重要讲话,传达学习了市县“两会”精神,通报了县委办公室关于省委第八巡视组巡视专项检查反馈问题的整改方案。县委办公室支部书记汪承恩就巡视反馈问题作整改检查表态。

王建华在会上讲话。他强调,机关支部和机关党建工作是所有工作的龙头,是机关政治属性的重要标识,必须牢固树立一切工作到支部的鲜明导向,严格按照《支部工作条例》的规定和要求,认真推进党支部标准化规范化建设,让党的建设工作起到龙头作用,把机关党支部打造成坚强战斗堡垒。要坚持问题导向,列出问题清单,细化整改措施,不折不扣把机关支部自身建设上的问题整改到位、整改彻底。

王建华要求,县委办机关党支部要创新和改进党内组织生活的方式方法,探索推行大支部分组行动模式,让党组织活动形式更加灵活多样,形成聚在一起有力量、分散起来更灵活、组织起来更方便的新架构。要针对不同的群体创新活动形式,让党组织活动更有吸引力,最终以县委机关支部、县委办公室机关党建工作的整改,引领推动全县各个机关支部的整改,让全县机关、基层支部更加科学规范、更加充满活力。



王建华表示:作为一名党员领导干部,自已将对照反馈的问题,发挥示范作用,积极参与机关支部活动,开展与支部党员全面覆盖的交心谈心,带动全县各级党支部真正把《支部工作条例》的要求落到实处。

韩顺东主持会议并要求,要旗帜鲜明讲政治,坚持标准抓规范,把会议精神落到实处,做好高质量的“三服务”工作,为统筹推进疫情防控和经济社会高质量发展作出应有贡献。

记者:洪涛

相关阅读